Культура Зеппа Хольцера. Вера и наука

pic10.jpg(Журнал «Taiga», перевод с немецкого Николаевой Е.И., г.Барнаул).

Когда зашла речь о том, чтобы рассказать читателям «Тайги» о Зеппе Хольцере, о его, граничащих с чудом успехах в сельском хозяйстве и о его «Альпийском рае», мы хотели лишь поговорить на эту тему и издать книгу «Пермакультура Зеппа Хольцера». Тогда нас интересовала только история жизни! Мы хотели узнать, кто этот человек, как он пришёл к своему успеху?. Мы хотели показать Зеппа Хольцера как личность, показать его душу так, чтобы его идеи и методы, его творчество и учение могли распространиться дальше.

Завершённая деятельность – это сотворение, а всякое творение не зависимо от своего творца. Оно выношено и вскормлено любовью творца. Это относится и ко всему великому творению Бога и к нам – Его творениям. Это мы видим вновь и вновь в том, что говорит Анастасия, что она вещает людям. Но она не говорит: «Внедряйте пермакультуру», она говорит: «Создайте пространство любви». И это нечто совсем другое.

Это то, что академики и учёные не могут понять и во что они либо совсем не верят, либо напрочь отрицают чудеса Творца.

Может быть у Зеппа Хольцера всё так великолепно и роскошно процветает потому, что он человек одинаково полон любви и к растениям, и к людям, а его растения растут со всё возрастающей радостью и во взаимном стремлении к превосходству. Теперь становится ясно: сама жизнь превзошла все науки. Причём не потому, что Зепп Хольцер делает то, что не научно – наоборот. Он наблюдает, экспериментирует и делает из этого выводы. Но только не в лаборатории, а в естественных природных условиях. Ему всегда приходится иметь в виду академических учёных этого мира, которые стремятся всё оспаривать и путаются в статистических измерениях и так называемом «воспроизводстве» (это когда что-то должно повторяться в точности и с неизменным постоянством, что в живой природе практически никогда не происходит, а в лаборатории происходит постоянно, а затем свою «мертвую» теорию они выдают как жизненное доказательство). Научность – это когда человек может сказать, откуда у него что-то, и как он пришёл к своим выводам и результатам. Поскольку Зепп Хольцер – один из величайших учёных нашего времени, он и то и другое воплощает в своих «жизненных книгах», а именно с примерами, и всё у него просто, совершенно и ясно, как день.

Полный текст статьи представлен в прикрепленном файле.

Поиск по сайту

Яndex