Новинки компании «Поместье Сибири» (Томск)

www.sibproduct.tomsk.ru
Кедровое, грецкое, льняное масло и рак!
Д-р Йоханна Будвиг (Johanna Budwig), считающаяся главным биохими¬ком Германии и одним из ведущих экспертов в мире в области использова¬ния в питании незаменимых жирных кислот, приобрела международное признание благодаря использованию кедрового, грецкого и льняного масла в лечении рака и других дегенеративных заболеваний. В 1990 году Национальный инсти¬тут рака начал осуществление 5-летней программы, на которую ассигно¬вано 20 млн. долл., с целью получить больше информации о биологиче¬ски активных веществах растительного происхождения (фитохимикатах), содержащихся в определенных пищевых продуктах, которые могут способствовать предупреждению рака. Льняное семя было первым из шести пищевых продуктов, выбранных для исследования. Предварительные результаты показали, что льняное масло проявляет выраженные проти¬вораковые свойства, если масло богато предшественниками лигнана.

К сожалению, несмотря на перспективность предварительных результа¬тов, институт закрыл проект до его завершения. Тем не менее имеются серьезные доводы в пользу наличия у кедрового, грецкого и льняного масла противораковых свойств.
Лигнаны льна: мощные противораковые соединения
Кроме ω-3-жирных кислот льняное семя является самым богатым ис¬точником лигнанов. Установлено, что льняное масло содержит их в коли¬чествах, более чем в 100 раз превышающих их уровни в других пищевых продуктах растительного происхождения. Лигнаны являются особыми веществами, которые оказывают заметные благотворные эффекты на здоровье, включая ослабление так называемых приливов в период ме¬нопаузы, противораковую, антибактериальную, противогрибковую и про¬тивовирусную активность.
Вероятно, наиболее значимым из них являются противораковые свойства лигнанов. Экспериментальные исследования на людях и жи¬вотных показали, что лигнаны проявляют значительное противораковое действие. Например, это установлено в опытах на животных при их кормлении льняным семенем и льняным маслом. Положительные ре¬зультаты наблюдаются не только при раке молочной железы, но и при раке тонкого кишечника и др. Как правило, у животных, получавших льняное масло или льняное семя, через 1-2 месяца наблюдалось значи¬тельное снижение (более 50%) количества и размера опухолей.
Флора кишечника превращает растительные лигнаны в энтеролактон и энтеродиол – два соединения, которые, как полагают, являются сред¬ствами защиты от рака, особенно рака молочной железы. Лигнаны могут связываться с рецепторами способствующего развитию рака эстрогена и подавлять его вредное действие на ткани груди. Кроме того, лигнаны стимулируют синтез особого вещества – глобулина, связывающего поло¬вой гормон и регулирующего уровни эстрогена, выводя избыток послед¬него из организма через выделительные пути.
Лигнаны, вероятно, являются одним из факторов защиты против ра¬ка груди у женщин-вегетарианцев. Обычно среди женщин, у которых в моче обнаруживаются повышенные количества лигнана (признак повы¬шенного потребления), значительно реже встречается рак молочной же¬лезы. Льняное масло, содержащее большое количество лигнана, можно рекомендовать женщинам в период менопаузы или женщинам, подвер¬женным риску заболевания раком груди.
α-линоленовая кислота и рак груди
Масло кедрового ореха, масло грецкого ореха и льняное масло содержат также альфа-линоленовую кислоту. Подобно лигнанам эта кислота обладает выраженными противораковыми свойствами, особенно в отношении рака груди. Проведено исследование связи между уровнем различных жирных кислот в жировой ткани груди и сте¬пенью распространения опухоли (метастазирование) с участием 121 жен¬щины с локализованным на начальной стадии раком груди. Ткань груди исследовали во время хирургической операции. Установлена прямая связь между низким уровнем а-линоленовой кислоты и распространени¬ем опухоли в лимфатические узлы подмышечной ямки (подмышечная зона) и развитием злокачественного процесса. Через 31 месяц наблюде¬ния после первичной хирургической операции у 21 больной появились
метастазы в другие ткани организма, у них же отмечалось низкое содер¬жание а-линоленовой кислоты. Другими словами (принимая во внимание все факторы), низкие уровни а-линоленовой кислоты в значительной степени обусловливают распространение раковой опухоли.
Результаты, полученные в этом исследовании, имеют очень важное значение и дают основание полагать, что добавка в диету кедрового, грецкого и льняного масла (с содержанием порядка 58% а-линоленовой кислоты) может способство¬вать предупреждению рака груди, распространения опухоли и метаста¬зов. Более того, в опытах на животных показано, что корм, обогащенный омега6-жирными кислотами, стимулирует рост раковой опухоли молочной железы, тогда как обогащение корма а-линоленовой кислотой подавляет рост опухоли.

Льняная мука
Дорогие друзья.
Мы занимаемся программой продления жизни с 1992 года, когда впервые на Томском рынке появились полиненасыщенные жирные кислоты рыбьего жира – это был Эпаден Эри, содержащий эйкозопентаеновую и декозогексаеновую жирные кислоты морских гидробионтов, а затем витамин F, в составе которого были линолевая и альфа линоленовые высшие жирные кислоты, но тоже из жиров морских рыб. После этого на прилавках томских аптек появился стандартизованный рыбий жир обогащенный, ОМЕГА-3 жиирными кислотами.
Но мы не стояли на месте и уже с 1998 года мы начали производить в Томске высокополиненасыщенные сырые растительные масла, употребление которых также приводит к снижению уровня холестерина, сахара крови, улучшению микроциркуляции, разжижению крови, нормализации артериального давления и многое другое. Полиненасыщенные жирные кислоты не синтезируются у нас в организме, а поступают с продуктами питания. Применение в питании данных продуктов сводит к нулю вероятность внезапной остановки сердца, возникновению инфаркта и инсульта. Наша продукция это растительные масла - кедрового ореха, грецкого ореха, конопляного семени, льняного семени.
Сегодня мы предлагаем Вам новинку - муку льняную специального крупного помола. Данный продукт производится из цельного семени льна, а не из жмыха. Это очень важно, т.к. наша мука содержит абсолютно все те ингредиенты, что и семя льна - в том числе полиненасыщенные жирные кислоты, до 50% представленные альфалиноленовой кислотой. Мы надеемся, что сторонники здорового образа жизни оценят наши старания в области здорового питания. Не секрет, что введение в пищевой рацион пищевых волокон, полиненасыщенных жирных кислот способствуют продлению жизни в среднем на 20 лет.
Льняная мука специального крупного помола - это новая форма льняного семени, в виде порошка и гранул различного размера. Она хорошо усваивается и насыщает организм множеством важных элементов. Из льняной муки легко приготовить ценный и питательный льняной отвар, а также за счет использования различных вкусовых добавок, можно приготовить кашу по вашему вкусу. Льняную муку мы рекомендуем употреблять 2-3 раза в день вместе с молоком, йогуртом, фруктовым соком, медом, солить или подслащивать. Наш продукт – это хорошая добавка к супам, домашним выпечкам, соусам.
Льняная мука может использоваться почти в любом рецепте и даже как заменитель яиц или масла. Это высокопитательное дополнение к любой диете. Не содержит соли и сахара, может заливаться горячим молоком или горячей водой и доводится потребителем до желаемого вкуса добавлением соли и сахара.
Белки в льняной муке. Аминокислотный состав белков льняного семени обладает наиболее ценными протеинами растительного происхождения и высокой пищевой ценностью и практически аналогичен белковому составу сои.
Жиры в льняной муке. Массовая доля жира в составе муки колеблется от 20 до 30%, представлена полиненасыщенными жирными кислотами семейства омега 3 и омега 6, отличается низким содержанием насыщенных жирных кислот, способствует осуществлению важных биологических функций в организме человека.
Пищевые волокна (клетчатка) в льняной муке представляют собой оболочки клеток семян, состоят из полисахаридов, крахмалов и лигнинов. Содержание растворимых и нерастворимых волокон варьируется в пределах 1: 4 – 2:3, что соответствует потребностям человека. Нерастворимая фракция волокон состоит из клетчатки (целлюлоза) и сложных полимерных соединений (лигнины). Водорастворимой фракцией волокон является, в первую очередь, растительная клейковина. Обе формы волокон ценны в качестве пищевых компонентов из-за их физиологического действия (способствуют работе кишечника, приводят к снижению уровня холестерина на 30%). Институт онкологических исследований (США) определил норму потребления волокон в 25-35 г в день.
Растительные лигнаны в льняной муке. Льняное семя – один из богатейших источников лигнанов, относящихся к классу фитоэстрогенов, веществ растительного происхождения, проявляющих эстрогеноподобную активность в организме человека. Признано, что некоторые из лигнанов оказывают предотвращающее действие на разных стадиях канцерогенеза, нарушая рост опухолевых клеток. Есть сведения, что лигнаны семян льна обладают антиаллергической активностью. Помимо этого лигнаны льна обладают мощным антиоксидантным действием. На этом свойстве основано использование семян льна в коррекции атеросклероза и коронарной сердечной недостаточности.
Минеральные вещества и витамины. Содержание микроэлементов и витаминов в льняном семени приведено в таблице на этикетке, Семена льна особенно богаты калием, которого содержится в семь раз больше, чем в бананах (в пересчете на сухой вес). Льняные семена являются лучшим естественным источником селена.
Льняные семена – прекрасный пример того, как, используя заложенные природой богатства, можно получить натуральный непревзойденный продукт питания с уникальными свойствами - муку льняную.
Льняная мука и заболевания сердечно-сосудистой системы
Льняные семена применяются в комплексном лечении при атеросклерозе коронарных и периферических сосудов, сосудов головного мозга и других заболеваниях сопровождающихся гиперлипидемией (повышенным содержанием жиров, прежде всего, высоким содержанием холестерина в крови). Льняные семена не вызывают никаких побочных эффектов и не имеют противопоказаний.
Льняная мука и заболевания органов дыхания
В древневосточной медицине семена льна применялись в качестве лекарства, обладающего «растворяющими», «очищающими» и «смягчающими» свойствами. По описанию Авиценны, семена льна помогают от «слизистого кашля» при затрудненном дыхании. Льняную муку назначают как отхаркивающее и противокашлевое средство при пневмониях, остром и хроническом бронхитах, плевритах.
Льняная мука и заболевания органов пищеварения
Слизь семян льна, образующаяся при заваривании кипятком льняной муки, обладает следующими свойствами: легким слабительным, обволакивающим, смягчающим, противовоспалительным, обезболивающим. При приеме внутрь льняная слизь покрывает тонким слоем слизистую оболочку пищевода и желудка, предохраняя их от раздражения, Это особенно важно при язве желудка, которая обычно сопровождается повышенной секрецией желудочного сока. Слой слизи удерживается довольно долго, оказывая защитное и успокаивающее действие при воспалениях пищевода, гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, энтеритах, колитах, при хронических холециститах, геморрое, пищевых отравлениях. Льняная мука применяется и как противоглистное средство.
Льняная мука и заболевания мочеполовой системы
Благодаря очистительным, противовоспалительным и обезболивающим свойствам льняную муку применяют при циститах, пиэлитах, нефритах, почечно-каменной болезни.
Льняная мука и состояние кожного покрова и волос
Льняная мука обеспечивает нормальное здоровое состояние кожи и волос. Препятствует их возрастным изменениям. Способствует «возвращению молодости кожи». Употребление льняной муки в рационе способствует улучшению состояния больных при кожных заболеваниях, лечение которых зачастую малоэффективно.
Льняная мука и диабет. Согласно данным канадских исследователей, употребление хлеба с 25% добавкой льна приводит к тому, что обычный после приема пищи подъем сахара в крови на 28% ниже, чем при использовании хлеба без добавок. Льняная мука уменьшает зависимость больных диабетом от специальных препаратов.
Льняная мука в различные периоды жизни женщин
Льняная мука способствует нормальному росту и развитию плода, наступлению срочных родов, увеличивает лактацию у кормящих матерей. Льняная мука сводит к минимуму менопаузальный дискомфорт, уменьшает боли в костях, устраняет выделения из влагалища, способствует снижению раздражительности, беспокойства и т.д. и т.п. В значительной степени это обусловлено тем, что льняные семена являются источником фитоэстрогенов (льняной лигнан секоизоларицирезинол дигликозид (SDG) преобразуется в кишечнике в лигнаны необходимые человеку - энтеродиол и энтеролактон).
Льняная мука и нарушения половой функции у мужчин
Льняная мука увеличивает выработку тестостерона, мужского полового гормона, стимулирует сперматогенез, улучшает эрекцию, и, вследствие этого, эффективна при импотенции. Это действие, также как и в женском, в мужском организме обусловлено тем, что льняные семена являются источником фитоэстрогенов (льняной лигнан секоизоларицирезинол дигликозид (SDG) преобразуется в кишечнике в лигнаны, необходимые человеку - энтеродиол и энтеролактон).
Льняная мука и психические заболевания, алкоголизм, наркомания
Согласно данным, полученных Dr.D.Rudin, дефицит Омега-3 жиров является одной из причин большинства психических заболеваний и психических нарушений. В связи с этим прием льняной муки способствует улучшению состояния при шизофрении, депрессии, алкоголизме, наркомании (особенно при синдроме отмены), ряде нарушений поведения.
Льняная мука и антираковая активность
Льняные лигнаны в толстом кишечнике в результате микробного метаболизма превращаются в активные фитоэстрогены - энтеролактон и энтеродиол, которые нормализуют гормональный баланс и защищают репродуктивные органы от развития гормонально зависимого рака. Особенно это очевидно в случае рака молочной железы. По своим свойствам лигнаны льна применимы при профилактике онкологических заболеваний женской и мужской половой сферы, включая рак молочной железы, матки, яичников, фиброму матки, кистозно-фиброзную мастопатию, эндометриоз у женщин, рак простаты у мужчин.
Льняная мука и заболевания, обусловленные недостатком простагландинов
Полиненасыщенные жирные кислоты, в достаточном количестве содержащиеся в льняной муке (до 25 %), являются предшественниками простагландинов и обладают выраженным противовоспалительным действием. Они очень полезны при легочных заболеваниях, при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка, уменьшают периферическое сопротивление сосудов, тем самым, снижая артериальное давление, принимают участие в передаче нервных импульсов, восстанавливая работу различных органов, способствуя нормальному развитию беременности и родов.
Льняная мука и ожирение
Льняная мука, благодаря обилию полиненасыщенных жирных кислот, способствуют сгоранию насыщенных жиров, большое количество которых содержится в продуктах животного происхождения.
Льняная мука и витамины
Льняная мука является природным источником жизненно важных витаминов А, Е, В1, В2, В5, В6, В9, которые полноценно усваиваются.
Льняная мука и минеральное голодание
Льняная мука является богатым источником минералов: кальция, магния, марганца, цинка, железа, молибдена, меди, хрома, фосфора, кали, натрия. Все эти элементы находятся в легко усвояемой форме. Льняная мука очень полезна при дефиците минералов в пище.
Способ употребления
1-2 столовые ложки сухого продукта залить стаканом (200 мл) горячего молока или воды, тщательно перемешивая. Соль и сахар добавить по вкусу. Льняная мука - 100% натуральное льняное семя, без посторонних добавок.
Будьте здоровы!
ТМ «Поместье Сибири»

www.sibproduct.tomsk.ru
sibproduct@mail.ru

Телефоны: 8-(3822)56-26-12, 8-923-411-41-41

Поиск по сайту

Яndex