Торговая сеть Экологических Поселений

pic62.jpgОбъединение проектов Родовых поселений и родовых поместий начинает наполняться практическим содержанием. В настоящее время есть возможность получить в России землю в достаточном количестве и финансирование, а также решить вопрос нормального отношения к родовым помещикам, если покажем, что мы едины и нас много. Для этого необходимо создать действующую сеть сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов (сеть СКПК), сеть сбытовых кооперативов и вступить в проект "Борус-продукт" на основе договоров о совместной деятельности и договора об ассоциированном членстве.

Проект "Борус-продукт" получил отличные отзывы специалистов Министерства сельского хозяйства РФ, администрации Президента РФ, Фонда развития кредитной сельскохозяйственной кооперации, Российского Микрофинансового центра и др. Проект рассчитан на 8 лет, но реально реализуем в течении 3-5 лет по всей территории Российской Федерации.

С проектом, более подробной информацией и планируемыми мероприятиями Вы можете ознакомиться на сайте: www.borus.su.

Отчет о деятельности инициаторов проекта.

27-28 декабря 2008 года в с.Имек Таштыпского района республики Хакасия Гореловым Е.В. был проведен семинар по теме: "Фондо-рыночные механизмы хозяйствования, как основа реализации федеральных проектов поддержки СКПК", на котором приняли участие действующие кооперативы родовых помещиков Сибирского федерального округа. В ходе семинара было принято решение объединиться действующими сельскохозяйственными потребительскими кооперативами и инициативными группами Сибирского Федерального округа и вступить в деловую программу "Борус-продукт", презентация которой также прошла в рамках этого семинара.

Проект "Борус-продукт" – предпринимательский проект Салтановой Елены Викторовны. Основные положения: Миссия проекта - Изменение ситуации на мировом рынке потребления продуктов питания в сторону экологически чистой органической пищи. Основные задачи: Создание единого бренда экопродукции; закрепление основных производителей экопродукции на местах – создание устойчивых экопоселений; создание территорий, свободных от промышленных объектов – сети устойчивых экопоселений.

По итогам семинара ИП Салтанова Е.В. предложила провести конференцию в г.Красноярске 24-25 января 2009 года с целью привлечения большего количества инициативных групп родовых помещиков для создания сети СКПК.

23 января 2009 года был проведен круглый стол в Министерстве сельского хозяйства Красноярского края, на котором была образована рабочая группа по созданию плана мероприятий по организации инструмента поддержки действующих СКПК и рабочих групп бюджетами разных уровней. В состав рабочей группы вошли в т.ч. Салтанова Е.В. и Горелов Е.В.

24-25 января 2009 года в г.Красноярске проводилась конференция по теме: "Развитие кредитной сельскохозяйственной потребительской кооперации как основы объединения родовых помещиков в земских общинах". Организаторы конференции: ИП Салтанова Елена Викторовна, КФХ Горелов Евгений Владимирович.

Резолюция конференции:

1. Рекомендовать создание в каждом административном районе субъектов Сибирского федерального округа по одному сельскохозяйственному кредитному потребительскому кооперативу.

2. Рекомендовать действующим и будущим СКПК войти в состав проекта "Борус-продукт" на основе договоров о совместной деятельности и ассоциированного членства.

3. Распространить информацию о проекте "Борус-продукт", довести до глав субъектов территорий проект поддержки действующих СКПК и инициативных групп для создания фонда развития микрофинансирования;

4. Создать внутреннюю, единую для всех участников проекта систему финансирования на основе договоров о совместной деятельности и использовать в качестве основных платежных средств сертификат стоимости частного капитала, векселя, складские свидетельства.

5. Поддержать государственные программы.

26 января 2009 года на заседании рабочей группы было решено разработать механизм обеспечения реального доступа к бюджетным средствам для СКПК с целью последующего микрофинансирования, через создание фонда развития микрофинансирования и передачи этому фонду полномочий по внедрению фондо-рыночных механизмов хозяйствования для поддержки деятельности СКПК. А также было решено провести форум кредитной сельскохозяйственной кооперации и инициативных групп 19 марта 2009 года в г.Красноярске в МВДЦ "Сибирь" с участием органов государственной власти.

Дальнейшие планы

В 2009 году к участию в проекте компании «Борус-продукт» приглашены как отдельные «родовые помещики» так и проекты Родовых поселений на территории субъектов РФ Сибирского федерального округа. Планируется сосредоточиться на сборе дикоросов, производстве на их основе крупных партий готовой продукции (до 5-10 тыс. тонн) в широком ассортименте (орехи, ягоды, травы, изделия ремесел) в оригинальной упаковке. И осуществить поставки готовой продукции в страны Евросоюза. В дальнейшем, в период 2010-2012 гг. планируется расширить как географию проекта, привлекая к участию проекты Родовых поселений других регионов России, и наладить собственное производство экологически-чистой продукции на территории поселений – участников Проекта.
В 2009 году в качестве эксперимента, для дальнейшей модификации и тиражирования планируется наладить опытное производство экологически-чистой продукции или услуг на территории проекта Родового поселения «Райское» (Тюменская область, Тюменский р-он)

Мы будем знакомить Вас с новостями и дальнейшим развитием, с уважением, инициаторы проекта.

Дополнительные материалы смотрите в прикрепленном к этой статье файле.

Я не вижу смысла в создании фактически дубликата нашей компании

Проект "Борус" прислал мне еще в прошлом году Андрей Гаскин из "Райского". В Новокузнецке в те дни был Андрей Барков,председатель народной компании "Родовые поместья".Это уважаемый, много сделавший для нашего движения человек, практик. Поэтому для меня был важен отзыв Андрея. Барков взял распечатанный проект, показал мне схему - "Слишком перегружен надстройками. И я не вижу смысла в создании фактически дубликата нашей компании "Родовые поместья"
В конце января в Новокузнецке прошла волна звонков: "Выделяет государство деньги для строительства родовых домов!Поддерживает производителей!" На одной из таких встреч выяснилось, что за этими фразами стоит проект "Борус". Человек, агитировавший за проект, на мой вопрос:
- Каковы гарантии для тех, кто решит участвовать?
ответил:
- Кто вам может дать гарантии в наше время?
Мое мнение - проект "Борус" очередная пена.
И активное участие в проекте Е.Горелова тому подтверждение. Человек основательно подмочил свою репутацию в кедровом движении, в серьезные проекты таких не берут. И на серьезных сайтах про таких не поют ))).
Думайте своей головой, ребята.
Лилия Кудрина

Воспринимайте проект Борус как обучение

Я тоже подумал, что здесь подвох и решил не публиковать этот материал, но затем стал размышлять следующим образом. Да мне не нравится даже само название Борус. У нас ведь есть свои торговые марки. Но дело в том, что я придерживаюсь той позиции, чтобы поддерживать позитивные инициативы, если не относить проект к конкретным людям. В любом случае у всех участников будет в дальнейшем самостоятельное мнение после работы с борусом. Никто не мешает в дальнейшем когла все заработает, решить вопрос о переходе на свою торговую марку.

Я просто хочу сказать, что для развития своей марки делается очень мало дел. Фактически об этом просто объявили, а дальше ничего нет. А раз нет оЧЧЧень активных людей, то естественно свято место пусто не бывает и появился Борус. И слава богу если он даст возможность стать независимыми первым поселенцам и обеспечить себя хоть какими-то средствами.

Воспринимайте это как обучение, пройдя которое, Вам никто не помешает создать аналогичное свое. Ведь у Вас уже к тому времени будет опыт.
Другого пока никто не предлагает с таким же участием, планированием и т.д. и т.п....

И вообще советую, пытайтесь найти во всем для себя хоть что-нибудь позитивное и берите это.

Прошу не торопиться с выводами.

Пишет Андрей Гаскин (Тюмень, Райское)
Лилия, привет, не могу тебе ответить по почте, майл-агент барахлит, поэтому лучше перезвоню завтра. Но я тебя уже просил не торопиться с выводами. Может инициативы Евгения Горелова не всем нравятся, что ж тут спорить. Каждый имеет право - "налево" (на свою точку зрения). Возможно на твои оценки "Борусу" повлиял мало успешный опыт совместной с ним работы по организации НП "Союз Родовых поселений Сибири". Но в конце концов не ты же его выдвигала "производить результат"? Может у него функции совсем - другие? Например, менять подход к решению задач обустройства на земле, в поместье, менять сознание. "Будить мысль", находить скрытые резервы и возможности. Согласись, что это ему удается значительно лучше, чем заниматься административной работой? А проецировать деятельность Евгения на весь проект "Борус" - ошибочно, во всяком случае у проекта - другой автор. Она - тоже "родовая помещица" и прекрасно знает про "болезни роста" и "проблемы развития", потому что видит их изнутри. Андрей (привет!) совершенно - прав. Проект способен приносить пользу всем проектам Родовых Поселений Сибири, да и не только Сибири. Да и название связано с малоизвестным но любопытным преданием, связанным с вашими местами. Стоит только больше информации собрать и ваше мнение изменится к лучшему.
А в том, что проект обсуждают на "самых высоких" сайтах - вы скоро убедитесь.

От Елены Салтановой

Здравствуйте, Лилия!
Прочитала на сайте - ecosib.z42.ru следущее (не могу там написать ответ на Ваше высказывание, потому как не зарагистрирована):
Спешу Вам сообщить - я сама Вам и без Гаскина отправляла проект и вела с Вами переписку. Вы ничего мне - автору проекта не писали и теперь такой отзыв, дающий тень отнють не на Вас и Гаскина, Горелова, а на меня. Вы меня совсем не знаете и не соизволили даже поинтересовать проектом более подробнее. Горелов автор проекта Фонда раазвития, а не Борус-продукта.
Я предприниматель и предложила данный проект, как переход от сегодняшнего положения вещей в то будущее, которое описано в книгах. И в нем предусмотрено лишь временно использовать единую марку, для продвижения бренда экопродукции. Потом, примерно через 3 года участники проекта - СКПК и поселения выходят на полное самообеспечение и тогда я им становлюсь не нужна. Во время реализации проекта они могут продавать свою продукцию кому захотят. И если я не выдержу конкуренции с Вашим брендом, то это мои проблемы.
Основа проекта - это закрепление производителей экопродукции на местах, с помощью создания экопоселений и чистых территорий. И все деньги заработанные с помощью продажи экопродукции идут на это. Далее, когда я проект написала, то поехала в Москву узнать как обстоят дела с подобными проектам. Мне сказали, что это проект, будучи подтвержденным делами по итогам 2009 года может быть принят на территории России как приоритетеный и тогда на проект будет выделена земля из различных фондов, но только в рамках госпрограмм (только на СКПК, СПК и т.д).
Каковы гарантии? Чего Вам нужно гарантировать? Ведь порядок простой - создается СКПК, я как ассоциированный член вношу беспроцентные средства, на которые покупается земля, строится экопоселение и его инфраструктура, далее в сезон собираются дикоросы, производится продукция и через другой кооператив - сбытовой организуется сбыт товаров и услуг в компанию Борус-продукт или местным торговым сетям или кому сами решат.
Смысл объединения еще в том, что запускается своя денежная система, основанная на договорах о совместной деятельности и фондорыночных механизмах хозяйствования.
У меня денег достаточно - я могу провести эмиссию сертификатов стоимости частного капитала на 36 миллиардов рублей и передать данные сертификаты безвозмездно в структуру сельскохозяйственных кредитных кооперативов.
Почему то Вы все свели на только сбыт продукции - это на самом деле не важно, это временно,только в промощь переехавшим и обустраивающим свое Родовое поместье. Когда процесс обустройства будет завершен скорее всего такие структуры будут не нужны. Будут ярмарки где-то недалеко, будут туристы - вообще еще ближе, поэтому сбыт товров из поместий будет неважен. Все войдет в свою колею.

С уважением, Елена Викторовна

Поиск по сайту

Яndex