Технология строительства домов из соломенных блоков – Straw-bale

pic34_thumb.jpg"Народный экодом", который мы разрабатываем, будет иметь низкую себестоимость, причем при его строительстве используются только местные доступные экологически чистые природные материалы и энергосберегающие технологии строительства.

Почему дешево?

Потому что технологии, переданные нам из США , Швеции и Германии дешевы, доступны и используют самые дешевые природные материалы - прессованную солому, либо смесь глиносоломенную смесь. "Ну вот, опять саман, а мы - то думали..." - произнесет про себя читатель и будет не прав. Технология не предусматривает использование самана (80% -глина, 10% -солома и 10%-органика), а используется солома, смоченная глиняным раствором (90%- солома и 10% -глина). Эта "мокрая" технология обобщает четырехвековой немецкий опыт "фахтверкового" (каркасного) строительства в природно-климатических условиях, сходных с белорусскими. Саман почти в четыре раза тяжелее, не является теплоизолятором и в условиях Беларуси неприемлем - у нас слишком влажно.

Суть технологии проста: на фундаменте ставится деревянный каркас (20куб.м дерева на 200 кв.м жилья в двух уровнях), который заполняется методом скользящей опалубки глиносоломенной смесью, причем полностью (фронтоны и межстропильное пространство тоже). Это занимает менее месяца, после чего накрывается крыша и дом сохнет (3-12 месяцев в зависимости от погодных условий). После этого дом штукатурится и отделывается в зависимости от вкуса и возможностей хозяина. Кстати, стены толшиной 40-45 см обладают такой же теплоизолирующей способностью как кирпичные толщиной 0,7 м, и рядом других преимуществ: они легко "дышат" (не путать с инфильтрацией), решают проблему радона, не эммитируют вредные вещества, связанные с тепловой обработкой и т.д. Такие дома стоят в Германии 3-4 века и после своей "смерти" не создают проблем с утилизацией строительного мусора. Энергии для строительства таких домов тратится в тысячи раз меньше по сравнению с кирпичными и эксплуатационные затраты на отопление - меньше. Квалификация нужна только при строительстве каркаса и отделочных работах. Недостатками технологии являются большая трудоемкость и большие сроки строительства, связанные с сушкой самонесущего наполнителя стен.

Этих недостатков лишена другая, более эффективная индустриальная "сухая" технология, очень популярная сейчас в США, и использующая те же принципы. Она заключается в использовании прессованных соломенных блоков (сразу после пресс-подборщика с поля) как основного конструктивного стенового материала с последующим оштукатуриванием, то есть блоки могут укладываться на раствор или использоваться в качестве самонесущего наполнителя каркасных стен (сухая технология "прошивных матов").

Следует напомнить, что строительные стандарты США по многим параметрам жестче наших. и эта технология полностью сертифицирована в США. Например, по огнестойкости она полностью соответствует требованиям, а по теплопроводности - в 3 раза лучше. Наружная и внутренняя отделка стен в таких домах не отличается от обычной в США. Такой дом можно построить за неделю и отделывать сразу, что и было продемонстрировано в августе этого года Белорусским отделением Международной Академии Экологии и Solar Energy International из США в п.Занарочь. Стена такого дома при толщине 60 см имеет сопротивление теплопередаче не менее 10. Стоят такие дома по 100 и более лет. Например,сейчас в США живут люди в домах из прессованной соломы, построенных в прошлом веке.

А как насчет огнестойкости?

Согласно международным стандартам DIN 4102 и DIN 18951(21/51) глиносоломенные смеси являются негорючими материалами вплоть до 5% содержания глины при условии, что минеральное связующее (глина) равномерно распределено по объему. Объяснить это легко: глины содержат большое количество калийных соединений, являющихся антипиренами. По международным нормам оштукатуренные стены, построенные по "straw-bаlе" технологии, можно отнести к классу F45, т.е. сопротивляемость огню не менее 45 минут. Соломенные блоки, положенные на цементный раствор с последующим оштукатуриванием, имеют еще более высокий класс, вплоть до F120.

…заниматься ей стоит, если:
1)в Вашем районе выращиваются зерновые (рожь(лучше), пшеница и т.д.)
2)сохранились пресс-подборщики типа Киргизия или аналогичные, делающие соломенные блоки с полипропиленовыми перевязками размером примерно 50х40х100 см3 прямо на полях. Если этого нет, а солома -есть, то можно попробовать заполнение деревянных каркасов экодомов очень легкой глино-соломенной смесью (95%-90% солома, 5-10% -глина, размешеанная до кефирообразного состояния, в которой кратковременно (неск.минут) вымачивается солома) методом скользящей опалубки, с легким тромбованием, причем опалубку (щиты из толстой фанеры 1х2м2)можно переставлять через час после заполнения, но трудоемкость в этом случае существенно возрастет, и нужно ждать несколько месяцев, пока смесь высохнет перед отделкой (оштукатуриванием). Если нет соломы, а есть щепа в больших объемах(отходы деревопереработки) - можно то же самое сделать из щепы. Толщина наружных стен должна быть не менее 50 см.

Достигнут ли в домах в Занарочи, Дружной и в Микедовичах эффект теплоизоляции, сопротивление теплопередачи (интегральный) =8...10?

Да, если речь идет о стенах и потолках. Нет - окна, двери (зависит от качества и размера) В целом, люди тратят в 3 раза меньше, чем обычно.

Т.е , для таких одноэтажных домов должно хватить порядка 7 000 кВт-часов
электроэнергии для отопления, или 1...1,5 куба дров.
Это зависит от наружных температур, продуманности тамбуров, ветра, наличия детей и т.п.

2. Структура стены (потолка, пола): внутреннее покрытие - гидроизоляция - каркас - утеплитель (пропитка) - наружное покрутие.

Обои-штукатурка известковая или глиняная (2-3 намета) - иногда 12 см газосиликат для заполнения каркаса (фахтверк)-стойки 12х12, 12х15 см2 или подтоварник,утопленный в сол. блок плашмя (0.5м)- сетка (любая) для армирования наружной штукатурки - 3 намета штукатурки уже с цементом, особенно наружный слой. Никакой гидроизоляции в горизонтальном направлении! Стена должна дышать.Но гидроизоляция верхушки и основания стены - очень тчательная! Коробки (окна, двери) крепятся к каркасу - надежнее, или в слое вн. кладки в пол-кирпича (газосоликата, саманного кирп. или др.)Никаких пропиток, но есть разновидность технологии, когда сол.блоки укладываются на раствор как большие газосиликатные.

3. Шуршат ли мыши в стенах дома?
Нет, ни одного случая, как у нас, так и у них (особенно, если солома ржаная). Бывают проблемы с термитами, но тоже решаются.

4. Какие безвредные антипирены и антисептики применялись?
Только глина. После оштукатуривания стены из сол.блоков становятся огнестойкими по
высшему разряду (класс F119), глиносоломенные - вообще не горят.

5. Какой тип гидроизоляции применяется с внутренней стороны?
Никакой, внизу- рубероид, стыки замазываются битумом.

6. Оцените, пожалуйста, такой проект: каркас в виде полусферы диаметром 5...7 метров под навесом (который строится в первую очередь), внутренняя обшивка вагонкой, далее блоки из соломы без пропитки и без гидроизоляции,, без наружной отделки. Кирпичная дровяная печь. Простоит ли такое бунгало 3 года? 10 лет?

Простоит и 30 - есть примеры в Канаде, но без оштукатуривания может сгореть, и инфильтрация зимой может быть повышенной. Каркас обычно несет нагрузку. Есть варианты без каркаса –соломенные блоки сами хорошо несут нагрузку, но надо делать предварительное сжатие стен - без этого штукатурка со временем будет трескаться.

Есть варианты самонесущих полусфер, арочных конструкций и т.д.

Смотреть фотографии со строительства Соломенного дома-образца

Поиск по сайту

Яndex